Володимир Бандуров

Народний Депутат України

Владимир Бандуров: «Развитие Украинско – Латвийских отношений принесет пользу в первую очередь регионам двух стран».

2012 > Июль > 05

Рубрики Новости , метки , , , , , .
Постоянный адрес записи.

В четверг,  в Риге, по результатам работы межправительственной латвийско – украинской комиссии  по вопросам экономического, промышленного и научно – технического сотрудничества, состоялось подписание ряда документов между Латвией и Украиной. С  нашей стороны итоговый документ подписал глава украинской части комиссии, заместитель Министра экономического развития и торговли, наш земляк Владимир Бандуров.  От Латвии Протокол утвержден подписью  Министра экономики Даниэля Павлютса.
  Протокол содержит конкретные договоренности между двумя странами, направленные на расширение сотрудничества наших государств. Так 11 пунктов документа включают в себя обязательства по сотрудничеству в таких сферах:  предпринимательство, промышленность, транспорт и связь, топливно-энергетический комплекс, туризм, защита прав потребителей,  строительство и повышение энергоэффективности зданий и ряда других областей. 
 
По словам заместителя Министра экономического развития и торговли Владимира Бандурова в этом году темпы роста украинско-латвийской торговли значительно превысили показатели прошлых лет. Так за I квартал 2012 года оборот товарами вырос на 31%, украинский экспорт – на 33,9%, импорт  латвийских товаров возрос на 22%.  Еще более высокими темпами растет торговля услугами:  объем торговли  услугами вырос на 40,7%,  в том числе украинский экспорт – на 50,6%,  импорт – на 25,9%.   
– Это положительная динамика указывает на правильное развитие наших отношений, – выразил уверенность Владимир Владимирович. – Но у нас еще очень много работы в этом направлении, которую мы будем и дальше проводить с нашими латвийскими коллегами. На сегодня есть результат, но есть также большие планы и задачи на будущее. 
 В целом в результате двухдневной работы межправительственной комиссии стороны пришли к выводу об удовлетворительном развитии отношений между Латвийской Республикой и Украиной, а также принимая во внимание имеющийся экономический потенциал двух стран, подчеркнули необходимость принятия соответствующих мер по дальнейшему его укреплению. 
 
Кроме Протокола в рамках заседания  межправительственной комиссии подписаны также  соглашение о сотрудничестве инспекций Латвии и Украины по защите прав потребителей, а также соглашение о сотрудничестве между Латвийской торгово-промышленной палатой (ЛТПП) и Луганской региональной торгово-промышленной палатой.
 

 фото предоставлено пресс-службой Министерства экономики Латвии

–