Володимир Бандуров

Народний Депутат України

Социальная сфера и многодетные семьи под особым контролем

2012 > Июль > 06

Рубрики Новости , метки , , , , , .
Постоянный адрес записи.

Примером успешного использования средств компенсации  риска населению, проживающему в 30 километровой зоне ЗАЭС назвал сегодня Владимир Бандуров после посещения детского сада «Малятко» в селе Большая Белозерка.
Об этом наш земляк, заместитель Министра экономического развития и торговли Владимир Бандуров заявил во время посещения ряда социальных объектов в Запорожской области в рамках рабочей поездки по региону.
Так в 2011 году была капитально отремонтирована крыша в детском саду на сумму 198 тысяч гривен. Ремонт прошел за счет субвенции из госбюджета на финансирование мероприятий социально-экономической компенсации риска населения, проживающего на территории зоны наблюдения. В результате более 60 деток – воспитанников «Малятко» получили теплое и комфортное помещение, в котором они проводят практически весь день. Кстати, всего сад рассчитан на 85 малышей.
Во время визита Владимир Бандуров ознакомился с планами по дальнейшему ремонту здания детсада. Так на сегодня подготовлен проект на капитальный ремонт здания: замена окон и дверей, утепление фасада – на сумму более 758 тысяч гривен.
Заведующая детсада Татьяна Войтенко поблагодарила Владимира Владимировича за внимание к району и детскому саду.
– Средства, полученные нашим районом, говорят о том, какую большую работу провел Владимир Владимирович. Он сегодня смог еще раз убедиться, что они были эффективно использованы. Мы показали заместителю министра проблемные вопросы, которые еще остались, – рассказал Татьяна Войтенко.
Кроме детсадика «Малятко» Владимир Бандуров посетил дом семейного типа семьи Стрижак Каменко-Днепровского района и приемную семью Бехтер Велико-Белозерского района. Обе семьи находятся под опекой Владимира Владимировича, поэтому в гости к ним он приехал не с пустыми руками.
Сегодня Ирина и Сергей Стрижак воспитывают 10 детей, лишенных родительской опеки. Супруги создали детский дом семейного типа на собственной жилой площади в 2008 году. Ирина и Сергей при встрече не только показали, но и рассказали Владимиру Бандурову о том, как своими руками строили дом.
А семья Анны и Сергея Бехтер,  воспитывает семерых детей. Супруги рассказали Владимиру Владимировичу о том как устроен сегодня быт этой семьи и поделились планами на будущее – Анна и Сергей планируют взять в семью еще двоих детей.
– Уверен, что это большое счастье воспитывать такое количество детей, как в этих двух семьях. Мы обговорили очень много вопросов, которые волнуют родителей детей. Это вопросы быта и будущего детей. Могу сказать, что нам вместе предстоит многое решить, – подчеркнул Владимир Бандуров.

__________