Володимир Бандуров

Народний Депутат України

История своими руками

2012 > Июль > 11

Рубрики Новости , метки , , , , , , , , , .
Постоянный адрес записи.

Васильевка – это многовековая история, традиции, которые своими корнями уходят в глубину столетий, и стать частью этой истории может каждый. Достаточно приехать в эти удивительные места.  И у каждого сегодня есть возможность прикоснуться к ней и создать частичку этой истории.
«Потрясающее место. Добрая основа для развития туристического потенциала Васильевки, достойная государственной поддержки и частных инвестиций! В будущем это будет жемчужина Юго-Восточной Украины. С уважением и любовью к своим землякам», – такие слова оставил в книге памяти в замке «Усадьба Попова» заместитель Министра экономического развития и торговли Владимир Бандуров.
В этих местах, среди оставшихся стен некогда великолепного замка, у подножия Лысой горы, помнящей поселения древнейших племен любой может почувствовать на себе дух и мощь этой истории. 
Гончар за гончарным кругом у замка Попова – сегодня туристическая диковинка, а еще столетие назад это была привычная картина. И Владимир Бандуров смог приобщиться к ремесленным традициям. Ученик при помощи мастера создал первую в своей жизни керамическую тарелку. После Владимир Владимирович вместе со смотрителями музея прошли все уголки когда-то огромного сооружения замка, созданного руками гениального Бенуа.  
Сейчас у города Васильевки много планов в отношении развития туристической сферы. Через район ежедневно проезжают около 100 тысяч потенциальных туристов. Для их привлечения район намерен многое сделать. Уже разработаны основные направления стратегии развития туризма и инфраструктуры, включающей в себя несколько пунктов.
Презентация туристического потенциала города Владимиру  Бандурову прошла на территории замка. Также в в мероприятии приняли участие одесские журналисты. 
По словам Владимира Владимировича, Украине есть чем гордиться.
– Это очень хороший фундамент для того, чтобы превратить край в жемчужину юго-восточной Украины, Для того, чтобы на этой базе развить туристическую инфраструктуру, привлечь туристов, а соответственно инвестиции, деньги, создать рабочие места. Я  буду содействовать тому, чтобы эти проекты реализовались, – сказал заместитель министра.
В планах руководства района создание новых туристических маршрутов по рекреационным зонам «Водопад «Слезы Горпины», «Иванов источник», и дальнейшая популяризация музейного комплексу «Усадьбу Попова». Сейчас заканчивается разработка проекта художественной подсветки усадьбы, и уже в следующем году власти надеются дать памятке архитектуры новую жизнь. Также в планах – реконструкция центральной части Васильевки, создание парка отдыха и дендропарка, создание инфраструктуры для рыбалки и охоты в районе, организация яхт-клуба.
В силах каждого из нас внести свой вклад в сохранение и развитие нашей общей истории. Нам по силам приумножить то, что осталось от предков. И каждый из нас внося свою лепту сегодня, создает историю завтра.
 
 

__________