Володимир Бандуров

Народний Депутат України

Объем иностранных инвестиций в Украину в 2013 году может составить до двух миллиардов долларов.

2012 > Июль > 11

Рубрики Новости , метки , , , , , , .
Постоянный адрес записи.

При этом приоритетными направлениями для инвестиций будут отрасли сельского хозяйства, энергетики и машиностроения. Об этом в частности шел разговор во время заседания «круглого стола» на тему  “Привлечение инвестиций в Украину на примере лесной и деревообрабатывающей отрасли”, прошедшего в Киеве. Согласно данным официальной статистики приток инвестиций в экономику Украины в первом квартале текущего года вырос на 24%. Впрочем, по мнению экспертов, иностранные инвесторы по-прежнему с опаской относятся к капиталовложениям в Украину. Основные причины тому – неурегулированная законодательная база. 
По словам заместителя министра экономического развития и торговли Владимира Бандурова, правительство сегодня работает над программой привлечения инвестиций в машиностроительную отрасль. К примеру, для Запорожской области это капиталовложения в автомобилестроение, которые могли бы дать значительный экономический эффект.
 – На сегодня в эту отрасль только энтузиасты и оптимисты вкладывают средства, – говорит Владимир Владимирович. – А мы на сегодня создаем целый комплекс условий для того, чтобы эта сфера стала привлекательной. Для того, чтобы импорт автомобилей в Украину уменьшился,  а доход от экспорта и от производства автомобилей в стране увеличился. 
 Кроме того, перспективными направлениями являются – сельское хозяйство, аграрный бизнес, и сфера ЖКХ. По словам Владимира Бандурова, в отличие от Украины, система оказания услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве во всем мире привлекательна для инвестора. 
 Интересным для капиталовложений может быть и туристическая отрасль. Только в одной Запорожской области сосредоточено несколько уникальных не только для Украины, но и для Европы исторических комплексов и культурных памятников. Инвестиции в данную отрасль могли бы дать не менее двадцати процентов в экономику страны. 
По словам Владимира Владимировича, туристический бизнес на самом деле недостаточно развит в Украине.  – На сегодня нет притока инвестиций больших, и серьезных в эту сферу, хотя в других странах эта отрасль показывает совершенно иную динамику, – рассказывает замминистра. – Европейские страны планируют, что доход от туристического бизнеса составит уже к двадцатому году основную часть дохода экономики.
 

__________