Владимир Бандуров

Народный Депутат Украины

IMG_5311 (2) (2)

Владимир Бандуров: «Дивосвіт» – пример того, как традиции могут жить не только в музеях, но и в нашей жизни»

2012 > Июль > 19

Рубрики Новости , метки , , , , , , , , .
Постоянный адрес записи.

Во вторник, 17 июля, в Малобелозерской эстетической гимназии «Дивосвіт» состоялось торжественное открытие VI Международного творческого пленера  «Дивосвіт-12»». Традиционно это событие собирает под свои знамёна талантливых художников, поэтов, мастеров гончарного дела и прикладного искусства не только со всей Украины, но и из-за рубежа. В этом году на международный форум  в Малую Белозерку приехали гости из Польши.
Значимость такого масштабного события  трудно переоценить, отметил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Владимир Бандуров, который в рамках своей рабочей поездки в Запорожскую область принял участие в открытии пленера  «Дивосвіт-12».
- Это  яркий пример того, как традиции могут жить не только в музеях, но и в нашей жизни. Благодаря таким энтузиастам и людям дела как директор гимназии Янина Николаевна мы сегодня имеем преемственность, а это главное в традициях. Этот опыт и знания бережно хранится и развивается, а значит, останется нашим детям, которые будут нести нашу духовность, нашу культуру дальше. Такая гимназия – наглядный пример государственной поддержки одаренности наших детей, – подчеркнул Владимир Бандуров.
На протяжении 22-х дней в рамках пленера будут проводиться различные мастер-классы и семинары.  Такие занятия   позволяют получить неоценимый опыт, который,  безусловно, необходим для развития  творческого потенциала. Кроме того, Международный творческий пленер  «Дивосвіт-12» – это отличная платформа для культурного обмена.
- Хочу особенно отметить, что одним из главных меценатов сегодняшнего события является Владимир Бандуров. И мы за это очень благодарны Владимиру Владимировичу. Для нас почетно участие такого высокого гостя в нашем мероприятии. Надеюсь, что наши связи в будущем будут поддерживаться и способствовать добрым и нужным делам.  Ведь у нас одна общая цель – сохранение и популяризация  культурных традиций, -  выразила уверенность Янина Овсиенко.
Собственно культурный обмен начался уже во время торжественного открытия международного культурного форума. Почти трёхчасовый концерт, подготовленный учениками гимназии и польским ансамблем песни и танца «Анилана» из города Лодзь,  не оставил равнодушными участников праздника, о чём свидетельствовали искренние овации зрителей.   
 

__________  

Яндекс.Метрика