Володимир Бандуров

Замминистра против высоких тарифов

2012 > Июль > 26

Рубрики Новости , метки , , , , , , , , , , , .
Постоянный адрес записи.

Жители трех территорий – Приморска, Степногорска (Васильевский район) и Великой Белозерки – обратились к представителю Правительства Владимиру Бандурову с просьбой содействовать пересмотру тарифов на электроэнергию для их населенных пунктов. Дело в том, что  Национальная комиссия регулирования электроэнергии установила определенный льготный лимит потребления – 1800 Квт в месяц, которого зачастую не хватает. Ведь во многих домах  до сих пор нет системы центрального отопления и подачи газа. Поэтому их жители вынуждены согревать помещение в холодное время года с помощью электроприборов, использовать электроэнергию для приготовления пищи. Но проблема в том, что  перерасход  лимита электроэнергии влечет за собой оплату по более высоким ценам.
Прислушавшись к доводам запорожцев, Владимир Владимирович обратился в НКРЭ, с предложением  к членам комиссии, пересмотреть тарифы для этой категории населения.
«Прошу розглянути питання щодо можливостi перегляду пiльгових обсягiв споживання електроенергiї для населення, що проживає у населених пунктах, не газифікованих природним газом, і використовує електроенергію для опалення об’єктів соціально-побутового призначення, житлових будинків, а також внести відповідні зміни до постанови Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики від 23.04.2012 р.№ 497», -говорится в обращении Владимира Бандурова к НКРЭ.
После изучения этого документа комиссия создала рабочую группу, которая уже на месте разбирается в целесообразности повышенных тарифов за превышение уровня потребления электроэнергии. В дальнейшем  на основании их  выводов специалисты примут решение  о пересмотре лимитов. 
 

 __________