Володимир Бандуров

Народний Депутат України

Украина заинтересована в сотрудничестве с Китаем

2012 > Июль > 27

Рубрики Новости , метки , , , , , , , .
Постоянный адрес записи.

Об этом заявил заместитель Министра экономического развития и торговли Владимир Бандуров, комментируя свою рабочую встречу с  Всекитайским народным представителем Чу Пином.
В ходе диалога Владимир Владимирович отметил позитивные сдвиги в экономическом развитии нашей страны, которые стали возможными в результате системных реформ, проводимых Правительством Украины. Он также акцентировал внимание на структурной модернизации экономики, формировании режима максимальной лояльности к бизнесу и инвесторам.
Визави обсудили широкий спектр вопросов двухстороннего сотрудничества. В частности, в таких отраслях промышленности как металлургическая, химическая, текстильная, машиностроительная, судостроительная, автомобилестроительная, авиационная, а также в области информационных технологий и коммуникаций.
Чу Пин, в свою очередь, проинформировал о заинтересованности КНР в сотрудничестве с Украиной в этих направлениях  и в установлении прямых контактов с представителями украинских деловых кругов.
Кроме этого, заместитель министра сообщил высокому представителю, что наше государство заинтересовано в углублении сотрудничества в энергетическом машиностроении, в том числе путем поставок на китайский рынок компрессорного оборудования, электропроводных газоперекачивающих агрегатов, насосного и гидротурбинного оборудования.
Во время разговора рассматривался вопрос об активизации сотрудничества в сфере радиоэлектроники. Был сделан акцент  на создании совместных предприятий по сборке персональных компьютеров, развитию цифровых технологий и кабельных сетей.
Не менее интересной для обеих стран является реализация совместных проектов в сельскохозяйственном секторе,  включающих торговлю сельхозпродукцией и товарами агропромышленного комплекса, создание совместных предприятий в области животноводства и растениеводства, переработки сельхозпродукции.
Владимир Бандуров выразил надежду, что представители китайских компаний во время пребывания в Украине найдут своих потенциальных деловых партнеров, а результатом знакомства станет подписание долгосрочных контрактов на реализацию взаимовыгодных проектов. Также замминистра предложил иностранным гостям принять участие в бизнес форуме.
– Украинская сторона заинтересована в привлечении кредитно-инвестиционных ресурсов и новейших производственных технологий Китая для модернизации нашей экономики и инфраструктуры.  Также для нас важно  получение более широкого доступа украинских товаров, услуг и технологий на китайский потребительский рынок, – заявил Владимир Бандуров, комментируя итоги двухсторонней встречи.
 

__________