Володимир Бандуров

Атомная станция будет работать, и город – развиваться

2012 > Июль > 31

Рубрики Новости , метки , , , , , , , .
Постоянный адрес записи.

Волнение жителей Энергодара о судьбе города после окончания срока эксплуатации реакторов Запорожской АЭС вполне понятно. Но, как заверил  энергодаровцев заместитель Министра экономического развития и торговли Владимир Бандуров, Правительство ищет пути решения этой ситуации. На сегодня рассматриваются два возможных варианта развития событий. Один из них – продление эксплуатации первого и второго энергоблоков. Второй – начало строительства новых.
Но в любом случае оба этих сценария предусматривают успешное социальное развитие города.
– Думаю, здесь на чашу весов нужно положить финансовые и экономические показатели. Что будет выгоднее, то и надо предпринять, – отметил Владимир Бандуров. – Но хочу заверить, что Энергодару и атомной энергетике в Украине – быть! Ведь Запорожская атомная  – лидер по  производству электроэнергии в стране, и бросать столь успешное предприятие на произвол судьбы – не по-хозяйски.
Поэтому, по словам замминистра, независимо от сделанного выбора  атомная станция будет функционировать, обеспечивать горожан рабочими местами, достойной зарплатой,  приносить доходы в бюджет. А значит, город будет жить и развиваться.
 

__________