Володимир Бандуров

Владимир Бандуров: «Над вопросами региона работал, работаю и точно буду работать!»

2012 > Август > 02

Рубрики Новости , метки , , , , , , , , , , , , , , , , , .
Постоянный адрес записи.

2 августа, с рабочей поездкой в Запорожской области побывал Премьер-министр Украины Николай Азаров. В составе официальной делегации  находился и куратор региона  Владимир Бандуров.
– Сегодня есть ключевые вопросы  развития Запорожской области, требующие безотлагательного вмешательства государственных органов власти. Среди них важнейшие: строительство мостовых переходов через Днепр в Запорожье,  обеспечение качественной питьевой водой населения области,  – комментирует цель визита Владимир Владимирович. – Глава Кабмина  поднял те проблемы, над которыми я,  как куратор области от Правительства, работал, работаю и точно буду работать.
По словам замминистра по экономическому развитию и торговле, в Запорожской области менее 60% населения обеспечены централизованным водоснабжением. Это касается таких районов как Васильевский, Великобелозерский, Каменско-Днепровский, Ореховский и ряда других. Но пути решения существуют. Уже разработана программа  «Питьевая вода Украины», которая в скором времени обязательно будет реализована. В частности, как объяснил Владимир Владимирович, перед руководством области поставлена задача подключать к централизованному качественному водоснабжению от 50 до 100 тысяч населения в год.
Одной из остановок  делегации стала строящаяся автотранспортная магистраль через Днепр в Запорожье. Также  Премьер-министр и сопровождающие посетили площадку в Хортицком районе, где завершаются работы по строительству транспортной развязки.  Результаты работы  строителей члены делегации оценили позитивно. Среди прочего, было отмечено, что план открытия  движения на этом мосту до конца года – вполне реален. И задача Правительства – обеспечить ритмичное финансирование возведения этого технически сложного и уникального комплекса.
 

 __________