Володимир Бандуров

Аграрии региона получат средства из Резервного фонда

2012 > Август > 06

Рубрики Новости , метки , , , , , , , .
Постоянный адрес записи.

Поручение Кабинета Министров об оказании поддержки аграриям Запорожского края на днях подписал Премьер-министр Украины Николай Азаров. Основанием для выхода документа стало обращение, направленное в Кабмин Владимиром Бандуровым, куратором области от Правительства .
«В связи с форс-мажорными обстоятельствами, которые привели к гибели в этом году озимых и яровых культур в Запорожской области, прошу рассмотреть вопрос предоставления сельхозпредприятиям области беспроцентной возвратной финансовой помощи  из Резервного фонда бюджета Украины»,  говорится в тексте обращения Владимира Бандурова в адрес Правительства.
Неурожай зерновых в ряде регионов Украины, особенно в Запорожской области, в связи с неблагоприятными погодными условиями поставил сельхозпроизводителей на грань выживания. О сложной ситуации в отрасли шла речь буквально вовремя каждой встречи заместителя Министра экономического развития и торговли Владимира Бандурова с местными фермерами. Во время общения сельхозпроизводители вносили свои предложения по преодолению кризисной ситуации и  варианты поддержки производителей зерна.
По словам Владимира Владимировича, благодаря совместной работе с фермерами удалось выработать оптимальную и эффективную стратегию по оказанию поддержки отрасли государством.
– Мы понимали, – говорит замминистра, – что доходы аграриев сегодня  – это новый посеянный хлеб завтра. Продовольственная безопасность страны напрямую зависит от ситуации в отрасли.  Поэтому поддержка Правительством наших предложений дает сельхозпроизводителям уверенность в завтрашнем дне и предоставляет возможности выйти из неудачного года с минимальными потерями. 
В этом году аграрии борются за каждый килограмм зерна, понимая, что сбор урожая без потерь, – это не только продовольственная безопасность региона, но и всей страны. Самые низкие показатели урожайности в регионе в этом году получили Каменско-Днепровский (7,5 ц / га), Запорожский (8,8 ц / га) и Васильевский (8,8 ц / га) районы. Своевременная и эффективная помощь от государства даст аграрному сектору этих территорий возможность  уже сегодня готовить задел для будущего урожая.
 

__________