Володимир Бандуров

Жителям Каменского вернут их историю

2012 > Август > 22

Рубрики Новости , метки , .
Постоянный адрес записи.

Жителям села Каменское есть чем гордиться. Но из-за будничных проблем, которые сыпятся на них, как из рога изобилия, им не до этого. Встреча с кандидатом в народные депутаты  Владимиром Бандуровым  вселила надежду на историческое возрождение. И теперь каменчане с нетерпением ждут, когда  родное село превратится в один из туристических центров Украины.
Ведь, как заверил Владимир Владимирович, это не просто мечта, а конкретно поставленная цель.
– У вас стратегически выгодное расположение на трассе, – заметил кандидат в ходе беседы. – У вас есть ветряк, который добавляет значимости селу, как малой Родине.
Уже сейчас в этом направлении  проводятся активные работы. В частности, на месте работают сотрудники Львовского специализированного института. Они обещают провести реставрацию ветряка в течение двух лет.
Также Каменское имеет коллекцию исторических экспонатов, которые на данный момент сданы на хранение в музейный фонд усадьбы Попова. Переехали культурные ценности туда из-за неисправности здания местного музея.
 По словам Владимира Бандурова, для того, чтобы вернуть их на историческую родину, нужно создать подходящую материальную базу.
Кроме этой темы жители Каменского интересовались социальными и бытовыми моментами – вопросами газификации и водообеспечения,  ремонта школ.  По их словам, 7 из 14 учебных заведений в районе не имеют санузлов. Поэтому ребятишки вынуждены каждую перемену бегать в туалет на улицу.
Как сообщил кандидат, задачу обеспечения всех школ санитарным узлом уже поставил перед Правительством Президент Украины. И теперь главное – выполнить ее как можно быстрее.
Еще одна важная проблема для села  имеет транспортный характер. По закону перевозка за счет госбюджета может осуществляться только по маршруту продолжительностью не менее 5 км.  В Каменском это расстояние доходит всего до 3 км. Вот и получается, что в случае необходимости жители села вынуждены преодолевать этот путь  пешком.
Владимир Бандуров пообещал взять вопрос транспортного обеспечения на контроль, и на ближайшей встрече отчитаться о проделанной работе в этом направлении.
Среди прочего в ходе беседы была поднята проблема  обустройства стадиона общеобразовательной школы І –ІІІ степени. Как рассказала  директор учебного заведения Любовь Филоненко, когда-то он был лучшей спортивной площадкой в Украине. Теперь от былой гордости остались лишь руины.
Владимир Владимирович осмотрел стадион, и дал поручение начать работы по «воскрешению» спортплощадки. Первым этапом реконструкции станет  снятие беговой дорожки, неровности которой угрожают здоровью детей.

_________