Володимир Бандуров

Народний Депутат України

Зеленые инвестиции пойдут на улучшение работы больниц

2012 > Август > 23

Рубрики Новости , метки , , , .
Постоянный адрес записи.

Ремонт центральных районных больниц в двух районах области должен начаться буквально на днях. Бюджет будущих работ на объектах – почти три миллиона гривен. Средства поступят в рамках выполнения программы по Киотскому протоколу.
Теплосанацию больниц Великобелозерского и Каменско-Днепровского районов планируют провести в кратчайшие сроки. Замена окон, утепление фасадов, капитальный ремонт крыш зданий – основной фронт работ строителей.
 
Позитивные перемены в жизни двух больниц могли и не наступить, даже с учетом выделенных средств. Деньги были заморожены на казначейских счетах и не поступали на учреждения.
 
После вмешательства в ситуацию кандидата в народные депутаты Украины Владимира Бандурова, поставлены четкие сроки для прихода строителей и начала ремонта зданий. Владимир Владимирович совместно с исполняющим обязанности главы агентства экологических инвестиций Иваном Варгой посетил оба объекта, с тем, чтобы разобраться в ситуации и разрешить ее.
 
– Медицина не может быть дешевой. Государство уже начало вкладывать деньги в развитие отечественного здравоохранения, – говорит Владимир Бандуров. –  Сегодня создан целый ряд медицинских программ как национального, так  и областного и районного уровней, под которые выделены реальные деньги.
 
К слову, после окончания ремонта Великобелозерская больница переедет в новое здание. Таким образом, медики  сэкономят на теплообеспечении.
 
В целом же Владимир Бандуров побывал в Васильевском, Великобелозерском, Каменско-Днепровском и Ореховском районах, где разбирался в причинах задержки финансирования по программе зеленых инвестиций  на санацию школ и детских садиков. Напомним, что по Киотскому протоколу социальные объекты в четырех районах области получат порядка 25 миллионов гривен.

_________