Володимир Бандуров

Своим ходом – на встречу с избирателями

2012 > Сентябрь > 11

Рубрики Новости , метки , .
Постоянный адрес записи.

Одним  из самых  излюбленных видов сельского транспорта был и остается велосипед. Поддерживая эту традицию, на одну из встреч в селе Красноармейском, в Васильевском районе  Владимир Бандуров приехал  на двухколесном  «коне». Сопровождать кандидата в народные депутаты в этой поездке решили местные жительницы.  После такого народного заезда, почти все красноармейцы собрались на встречу с кандидатом.
Далее Владимир Владимирович отправился в село Широкое. На этой территории  есть собственные «изюминки», которым могут позавидовать во всех уголках Украины.  Это – народный музей и  народная библиотека. Фонды последней пополняются в большей степени усилиями гостей. В свое время посетителями книгохранилища стали  немцы, канадцы и многие-многие другие.
Заглянул в этот храм знаний и Владимир Бандуров. После его визита  библиотечный фонд по традиции пополнился новыми книгами.
Встреча с избирателями района состоялась прямо на территории музея.  Здесь кандидат совместил приятное с полезным. Он посмотрел экспонаты, посвященные истории области, и обсудил с жителями Широкого наиболее болезненные проблемы села.
Прежде всего, люди нарекали на отсутствие транспортного сообщения между селами.
Кроме этого, большой проблемой для жителей стало подтопление ряда домов на нескольких улицах.  ЧП произошло из-за обильных дождей и в результате поднятия подземных вод. Для устранения лишней воды необходимо расчистить русло реки Карачекрак и углубить его. Для  этого нужны средства на изготовление  проектно-сметной документации и  проведение  работ. Владимир Бандуров обсудил с селянами варианты выхода из этой сложной ситуации и пообещал взять вопрос под личный контроль.
Не меньше жители сетуют на отсутствие детских садиков. Сейчас они  возят малышей в дошкольные учебные учреждения  в Васильевку.
– Моя задача  как куратора Запорожской области от Правительства – защитить интересы территории, поскольку при распределении бюджетных средств регион оказался в незавидном положении. Это  связано с отсутствием у территории собственного лоббиста в парламенте – народного депутата, – сказал Владимир Владимирович громаде.
По словам кандидата, он влияет на эту ситуацию уже сейчас, не дожидаясь мандата.  Только за последний год в область поступило 822 миллиона гривен по линии Кабинета Министров. Скоро на территорию округа зайдут еще 70 миллионов гривен.

__________