Володимир Бандуров

Владимир Бандуров: считаю своим долгом христианина помочь монастырю

2012 > Сентябрь > 20

Рубрики Новости , метки , , , .
Постоянный адрес записи.

Владимир Бандуров посетил  Свято-Успенский женский монастырь в селе Приморском Васильевского района. На его территории находится второй по величине в области храм Николая Чудотворца. Здесь служители Бога поделились с Владимиром Владимировичем актуальными вопросами своей жизни, которые нуждаются в скорейшем решение. Одной из  самой неотложных проблем они назвали   реставрацию настенных росписей, замену пола и дверей.
Храм Николая Чудотворца начал свою славную историю с 1780 года. После революции он был закрыт, колокола сброшены, купол и колокольня снесены.
С 1985 года помещение храма зажило другой жизнью. Целый год здесь располагался склад. Но уже в апреле 1989 года при протоиерее Алексее состоялось повторное открытие храма.
С 1994 года начинается его возрождение. Тогда общиной было приобретено здание бывшей бани, в которой разместились монашеские кельи. Приход был беден и по благословению правящего архиерея на средства епархиального управления построили котельную, подвели отопление, канализацию и электричество.
Также были выкуплены три близстоящих дома, в которых разместились трапезная монастыря и швейная мастерская.
– Как верующий человек, я считаю своим долгом христианина  помочь вам. Все вопросы, которые мы с вами обсудили, будут изучены на предмет их практического решения. Монастырь с такой богатой историей, великолепный храм Николая Чудотворца должны служить людям, их духовному возрождению и укреплению веры, – подытожил встречу Владимир Бандуров.

__________