Володимир Бандуров

В законодательных инициативах на первом месте стоит Человек

2012 > Сентябрь > 26

Рубрики Новости.
Постоянный адрес записи.

Во время  встреч 40% вопросов, которые задают жители округа кандидату в народные депутаты Владимиру Бандурову, касаются здравоохранения. Поэтому основной целью Владимира Владимировича стало создание таких законодательных  проектов, которые смогут  гарантировать достойный уровень медицинской помощи населению.
25 сентября во время заседания «круглого стола»  законодательные инициативы кандидата в этой сфере презентовала заслуженный врач Украины, доверенное лицо Владимира Бандурова   Наталья Авраменко.
По словам Натальи Викторовны, главная проблема медицины на сегодня – завышенные цены на медикаменты. Снизить их стоимость возможно введением  ограничения для оптово-отпускных надбавок – на уровне 10%,  торговых (розничных) надбавок  –  25%.
Особое внимание в инициативах уделяется внедрению системы гарантированного государством медицинского страхования работников и  наведению порядка в предоставлении платных медицинских услуг. Также требует развития практика первичной медпомощи на принципах семейной медицины. Акцент в законопроекте сделан на повышение заработной платы медработников, которые трудятся в школах и дошкольных учреждениях. Предусмотрены и выплаты на оздоровление младшего медперсонала. Также законодательные инициативы предусматривают повышение зарплаты воспитателям детских садов, выделение для них денежных надбавок и предоставление медикам и учителям статуса госслужащих.
– Нам очень приятно, что во всех инициативах, которые мы представляем, – на первом месте стоит человек . Поэтому, прежде всего,  в  девизе Владимира Владимировича «Слово- дело-результат» на первом месте нужно с большой буквы дописать «Человек», ради которого мы вносим все предложения. Хотелось бы, чтобы жизнь каждого конкретного человека  стала лучше. Чтобы каждый чувствовал, что его уважают и понимают, – резюмировала Наталья Викторовна.
Также доверенное лицо кандидата ознакомила журналистов с законодательными инициативами в области социальной защиты и трудоустройства населения.
Среди главных предложений  проекта –   упорядочение выплат и усовершенствование системы предоставления льгот «детям войны»,  установление пенсий в зависимости от трудового стажа. Кроме того, в будущем законе предусмотрено введение административной ответственности чиновников за неправильное начисление пенсий, пособий  малообеспеченным семьям, инвалидам и детям-инвалидам.
Как рассказала Наталья Викторовна, одной из основных целей кандидата в народные депутаты и его команды стало создание дополнительных рабочих мест в  сфере инноваций и ИТ-технологий. В частности, этого можно достичь путем предоставления льгот по уплате единого социального взноса.  Следует также учитывать особенности каждой территории.  Например, потенциал  Энергодара  позволяет создание ИТ-парка, энергоиндустриального парка, бизнес-инкубатора.
 

__________