Володимир Бандуров

Над Камышевахой засверкают золотые купола

2012 > Сентябрь > 28

Рубрики Новости.
Постоянный адрес записи.

Накануне великого христианского праздника Воздвижения креста Господнего в селе Камышеваха, что в Ореховском районе,  установлен крест и заложен первый наружный камень. Это стало символическим началом строительства нового православного храма Александра Невского.
 В этом событии принял участие и Владимир  Бандуров. Он пообещал содействие   в строительстве церкви.
Торжественную литургию по этому поводу отслужил архиепископ  Запорожский и Мелитопольский  Лука.
В свое время Камышеваха имела свой храм, который был разрушен в начале 20 века. А небольшая церковь Архистратига Михаила, куда нынче ходят на службу местные жители, не вмещает всех желающих. Поэтому громада надеется, что строительство нового храма станет символом возрождения духовности и благодати на Ореховщине.
Как отметил Владыка Лука, сам Господь послал им Владимира Бандурова, чтобы построить этот храм.
-Думаю, все мы призваны для того, чтобы строить храмы в душе и на земле, поэтому я не мог отказать в просьбе жителей Камышевахи. По этой причине я сегодня здесь, поэтому вместе со всеми жителями села я участвую в праздничном богослужении, в освещении закладки камня в основание будущего храма,  – сказал Владимир Владимирович.
Также кандидат в народные депутаты поблагодарил Владыку за то, что он совершил таинство освящения храма и разделил вместе с камышевахцами эту радость.

__________