Володимир Бандуров

Народний Депутат України

Владимир Бандуров добился дополнительного финансирования для школ, больниц и детских садов

2013 > Март > 28

Рубрики Новости, Публикации, Работа в округе, Работа с органами власти.
Постоянный адрес записи.

В конце прошлого года по инициативе народного депутата Украины Владимира Бандурова было выделено около 25 миллионов гривен на девять объектов социальной сферы. В список вошли только социальные объекты: больницы, школы, детсады в Ореховском, Васильевском, Великобелозерском, Каменко-Днепровском районе и городе Энергодаре.
Это финансирование было привлечено за счет программы «зеленых инвестиций», которая реализуется благодаря средствам, полученным от продажи парниковых квот Японии. Ход ремонтных работ и работ по утеплению зданий находится на личном контроле народного депутата. Все объекты должны быть сданы в апреле-июле.

1364484152_vladimir-bandurov

Более того, как и обещал в ходе избирательной кампании Владимир Бандуров, список объектов, которые получат средства за счет «зеленых инвестиций» на капремонт и утепление, в этом году будет существенно увеличен. Народный депутат добился выделения дополнительных 21,5 миллиона гривен на ремонт еще 19 социально важных объектов. Первые деньги на ремонт эти объекты получат уже в апреле. Везде будет проведен капитальный ремонт, некоторые здания будут утеплены. В полный список вошли только объекты социальной инфраструктуры – 12 школ, гимназий и учебно-воспитательных комплексов, 11 дошкольных учебных заведений, пять больниц и амбулаторий семейной медицины. В Васильевском районе будут реконструированы 13 объектов, в Энергодаре – восемь, в Ореховском районе – три, в Каменско-Днепровском и Великобелозерском районах – по два.

Цель проектов, которые реализуются по схеме зеленых инвестиций, – сократить выбросы парниковых газов путем сокращения потребления тепловой и электрической энергии. Вопрос сокращения выбросов парниковых газов, как и вопрос энергосбережения, сегодня актуален во всем мире, и особенно важен для Украины, которая имеет низкие показатели энергосбережения.

«Но для нас важно и другое: наши дети будут учиться в теплых, уютных и современных школах, ходить в светлые и комфортные детские сады», – сказал в интервью «Силе слова» народный депутат Украины Владимир Бандуров. Именно благодаря ему максимальное количество объектов региона попало в список «зеленых инвестиций».

Владимир Бандуров отметил, что все объекты должны вовремя получить авансы, чтобы работы были завершены до конца лета – этот вопрос контролируется отдельно. «Это значит, что новый учебный год все дети встретят вовремя, в чистых, светлых и по-домашнему теплых школах и детсадах», – подчеркнул народный депутат.

Всего по инициативе народного депутата Украины Владимира Бандурова на социальные объекты четырех районов Запорожской области и Энергодара  выделено 46,5 миллиона гривен. Также прорабатывается вопрос о привлечении дополнительных инвестиций для еще 37 объектов региона на сумму около 21 миллиона гривен.

Газета “Сила слова”

 www.silaslova.zp.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *