Володимир Бандуров

Народний Депутат України

Владимир Бандуров выполнил просьбу избирателей.

2013 > Апрель > 05

Рубрики Новости, Работа в округе, Работа с органами власти.
Постоянный адрес записи.

Более двух миллионов гривен будут выделены в этом году на решение проблем с подтоплением в Каменско-Днепровском и Васильевском районах.

Во вторник, 2 апреля, было принято решение о выделении 2,292 миллиона гривен на ликвидацию причин подтопления зданий в Каменско-Днепровском и Васильевском районах. 558,2 тысячи гривен уже перечислены Никопольскому региональному управлению водных ресурсов.

Как сообщил народному депутату Украины Владимиру Бандурову Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, эти средства по указанию Минприроды Госводхоз выделил, реагируя на проблему износа комплекса гидротехнических сооружений Каменского Пода, изложенную в депутатском запросе Владимира Бандурова.

Напомним, что проблема с подтоплениями жилых домов и объектов социальной инфраструктуры в Каменско-Днепровском и Васильевском районах обострилась в феврале во время потепления. В марте уровень грунтовых вод в некоторых населенных пунктах района превышал отметку в 150 сантиметров от поверхности.

С просьбой помочь в восстановлении защитных гидротехнических сооружений Каховского водохранилища к Владимиру Бандурову жители Каменско-Днепровского района обратились в феврале. Начальник Никопольского регионального управления водных ресурсов Александр Скрипец сообщил народному депутату, что Каменский Под, защищающий от паводков территорию с населением в 33 тысячи человек, нуждается в срочной реконструкции. К тому же, из-за критического состояния Каменской и Знаменской противофильтрационных завес и компрессорных станций защитные гидросооружения в этих населенных пунктах могут в любой момент выйти из строя, спровоцировав аварийное подтопление.

В первый же после обращения жителей района визит в округ народный депутат в присутствии журналистов, вооруженных фотоаппаратами и телекамерами, лично ознакомился с ситуацией в Каменке-Днепровской, получив фото- и видеосвидетельства плачевного состояния подтопленных домов. С этими зафиксированными фактами Владимир Бандуров обращался в разные кабинеты.

Уже 5 февраля народный депутат проинформировал о ситуации высшие органы власти, отправив депутатские обращения Премьер-министру Николаю Азарову и руководству Госагентства по водным ресурсам. В ответе Госводхоза на депутатский запрос было указано, что из необходимых для решения проблемы 12 миллионов гривен в текущем году запланировано выделить 720 тысяч, которых, по мнению ведомства, хватило бы только на предотвращение аварийной ситуации. Причем конкретных сроков поступления этих средств указано не было.

Такая реакция не удовлетворила народного депутата. Поэтому 22 марта Владимир Бандуров повторно отправил депутатские запросы на имя и главы Кабмина, и Министра экологии Олега Проскурякова. С главой Минприроды народный депутат встретился в тот же день. В ходе встречи Олег Проскуряков обещал взять данный вопрос на контроль. И действительно, в течение недели были выделены необходимые средства на первоочередные работы и перечислен первый транш в полмиллиона гривен.

Народный депутат заявил, что проблема жителей Каменско-Днепровского района будет и в дальнейшем находиться на его личном контроле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *