Володимир Бандуров

Землепользователи должны участвовать в развитии громад

2013 > Апрель > 30

Рубрики Публикации, Работа в округе.
Постоянный адрес записи.

В пятницу, 26 апреля, состоялась очередная двадцать  седьмая сессия Каменско-Днепровского районного совета, на которой был рассмотрен 21 вопрос. на сессии также присутствовал депутат запорожского областного совета Владимир Тарасов, а в качестве почетного гостя мероприятие посетил народный депутат Украины Владимир Бандуров.IMG_9818

Началась сессия с минуты молчания в честь годовщины трагедии на Чернобыльской АЭС.

Первые три вопроса, рассмотренные депутатами, касались финансов, а именно утверждения отчета о выполнении районного бюджета за 1-й квартал 2013 года, о внесении изменений и дополнений в решение районного совета «О районном бюджете на 2013 год» и о внесении изменений в бюджетные назначения. По этим вопросам докладывала начальник управления финансов районной государственной администрации Ирина Калиновская.

Четвертый вопрос повестки дня касался утверждения программы занятости населения Каменско-Днепровского района на период до 2017 года, по которому докладывала начальник управления социальной защиты населения РДА Татьяна Галкина. Депутаты единодушно проголосовали за утверждение этой программы, тем более что этот вопрос подробно рассматривался на заседании постоянной комиссии районного совета.

IMG_9794

Затронули также на сессии вопрос градостроения. С целью своевременного обеспечения территории Каменско-Днепровского района градостроительной документацией за границами населенных пунктов, а также для создания благоприятных условий для социальноэкономического развития территории райсовет решил признать пригодной к использованию существующую схему планирования района. Схема будет действовать до утверждения новой градостроительной документации на региональном уровне.
– Мы давно с вами не встречались – я восемь месяцев работал в Запорожье, но все вопросы, которые возникают в районе, все проблемы я знаю и пытаюсь решать их вместе с областным руководством, – обратился к депутатам райсовета Владимир Тарасов. – Относительно моей последующей деятельности могу сказать, что я, в основном, буду находиться в Каменско-Днепровском районе, планирую активно принимать участие во всех мероприятиях и разработках, которые здесь происходят, активизирую прием по личным вопросам в общественной приемной.В свою очередь, депутат областного совета Владимир Тарасов пообещал депутатам райсовета всяческое содействие в решении проблем территории.

Гостем сессии стал народный депутат Украины Владимир Бандуров, который в этот день проводил в Каменке-Днепровской личный прием граждан. Владимир Владимирович поздравил всех собравшихся с праздниками и рассказал о конкурсе грантов «Спешите делать добро», акцентировав внимание на том, что много проблем в жизни района по силам исправить именно громаде. Отвечая на вопрос одного из депутатов о несправедливой распаевке земель, Владимир Владимирович отметил, что землепользователей нужно привлечь к участию в развитии территорий.

IMG_9814– Те, кто пользуется землей, кроме платы за использование земли, должны также платить определенный процент на развитие громады, – уверен Владимир Бандуров. – Это необходимо для того, чтобы неравнодушные жители населенного пункта могли установить детскую площадку, провести освещение, отремонтировать дорогу. Никто не перебрасывает эти функции с государства на самих людей, но ведь действительно многие социальные вопросы можно решать самостоятельно, на местах.

Газета “Сила слова”

 www.silaslova.zp.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *