Володимир Бандуров

Проблема паромной переправы «Каменка-Днепровская – Никополь» решена

2013 > Май > 08

Рубрики Новости, Работа в округе, Работа с органами власти.
Постоянный адрес записи.

С наступлением весны в Каменско-Днепровском районе остро встал транспортный вопрос, актуальный не только для этой конкретной территории. Паромная переправа «Каменка-Днепровская – Никополь» – к слову, единственная в Украине – за десятилетия стала важнейшим логистическим звеном всего юго-востока страны. Однако в 2013 году открытие переправы слишком уж задержалось, поговаривали и о полной отмене паромного сообщения между Каменкой и Никополем. Жители района обратились за помощью к народному депутату Украины Владимиру Бандурову.

– Кроме парома, который перевозит нас на тот берег, вокруг нет ни одной переправы, а ездить в Никополь и обратно людям как-то нужно, – жалуется житель Каменки-Днепровской Григорий Ппетренко. – Из-за отсутствия парома я уже месяц не могу выехать к родственникам в Винницу – через Запорожье или Каховку добираться долго и дорого. Раньше паром начинал ходить, как только на водохранилище сходил лед или чуть позже. А в этом году впервые переправа задержалась на такое долгое время.

Обеспокоенные задержкой выхода парома на маршрут, жители Каменско-Днепровского района обратились к Владимиру Бандурову с просьбой повлиять на ситуацию – с таким вопросом на прием к народному депутату 26 апреля пришла жительница села Водяное Анна Павленко. По ее словам, отсутствие парома беспокоит не только людей, которые теперь не могут навестить своих родственников, живущих на противоположном берегу Каховского водохранилища. В район, выращивающий плодоовощную продукцию, перестали ездить закупщики – им не с руки делать 200-километровый крюк через Запорожье или Каховку Херсонской области.

Все эти аргументы жители региона изложили в обращении на имя народного депутата, под которым стоит 680 подписей.

Проблему Владимир Бандуров начал решать в день приема:  26 апреля подписал и направил в профильные министерства депутатский запрос с требованием решить проблему. По возвращению в столицу сообщил о проблеме министру инфраструктуры Владимиру Козаку, который взял решение вопроса на личный контроль.

В результате,  работа переправы «Каменка-Днепровская – Никополь» была возобновлена 1 мая. В этот день из Каменки-Днепровской паром «СП-2» совершил свой первый в 2013 году рейс. Теперь судно будет совершать рейсы в Никополь дважды в день – в 8.30 и в 16.30.

При участии народного депутата удалось избежать и существенного повышения стоимости проезда на пароме – если в прошлом году билет до Никополя стоил 27 гривен, то в 2013-м стали поговаривать об инициативе «Укрречфлота» повысить стоимость проезда до 50 гривен. Теперь же цена поездки на пароме составляет 30 (полный билет) и 15 (детский или льготный билет) гривен. Для автотранспорта цена переправы составляет 60 гривен за тонну веса авто плюс 30 гривен за каждого из пассажиров. Само судно, по утверждению экипажа, находится в удовлетворительном состоянии и прослужит еще долго.

– Любые технические неисправности исключены, – говорит капитан парома. – Судно ухожено и обеспечено всем необходимым. Не бывает старых судов – бывает плохой технический уход. Официальной датой постройки парома значится 1958 год, но с тех времен судно обновилось процентов на 80. После капитального ремонта и модернизации в 1982 году «старыми» остались лишь понтон и надстройка.



Счастливого плавания!

Пресс-служба народного депутата Украины Владимира Бандурова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *