Володимир Бандуров

Народний Депутат України

Владимир Бандуров провел личный прием в Ореховской РГА

2013 > Май > 24

Рубрики Приемная, Работа в округе, События в фото.
Постоянный адрес записи.

Более тридцати жителей Ореховского района,  побывав на личном  приеме у народного депутата Украины Владимира Бандурова, получили от него  необходимую помощь и поддержку  в решении своих жизненно важных вопросов. Большая часть обращений жителей Ореховщины  к депутату касалась вопросов оказания материальной помощи на лечение и реабилитацию.

– Как правило, о такой помощи просят  люди пожилые, одинокие, с невысоким уровнем достатка, – подтвердил Владимир Бандуров. –  К их обращениям нельзя остаться равнодушным. Они  защищали страну и возрождали ее после самой разрушительной  в истории человечества войны. Помощь им  будет оказана.

Народный депутат  уже в ближайшее время выполнит и просьбу одного из подопечных  Кировского гериатрического пансионата – пожилого  инвалида второй группы, которому необходим ортопедический матрац.  Владимир Бандуров с пониманием отнесся к проблеме убеленного сединами человека. Матрац для него вскоре доставят в пансионат.

Представитель особой социальной категории «дети войны» обратился к народному депутату по вопросу  выплаты 7%-ной надбавки к пенсии. К сожалению, несмотря на то, что Законом такая надбавка предусмотрена,  Пенсионный фонд, тем не менее, не спешит ее выплачивать, мотивируя свои действия недостатком средств. Даже решение суда по этому вопросу в пользу заявителя зачастую  не оказывает должного воздействия на ПФУ.

– Это крайне важный  вопрос, – подтвердил народный депутат.- Я создал рабочую группу в составе специалистов и своих помощников и поручил им разобраться в ситуации и найти реальные источники финансирования этой статьи расходов. Кроме того, считаю необходимым   существенно увеличить такую надбавку на законодательном уровне. В ближайшее время наша команда займется вопросом подготовки такой законодательной инициативы.

Ореховцы видят в своем народном избраннике первого помощника. Поэтому и обращаются к нему за советом и поддержкой в различных сложных жизненных ситуациях. В том числе и относительно  бытовых проблем жизнеобеспечения. Так, одну из семей в Орехове  за коммунальные долги отключили от водопровода. Семья по причине безработицы оказалась в сложных материальных условиях, поэтому в течение  трех лет не оплачивала услуги водоснабжения. Кроме того, водопровод пришел в негодность, и теперь требуется провести его реконструкцию, чтобы  вода вновь пришла в дом.

Народный депутат  предложил просителям  к  решению проблемы подойти комплексно и  объединить свои усилия: должники погашают свой долг перед предприятием водоснабжения, а депутат  – обеспечивает работы по реконструкции водопровода и  последующему благоустройству территории.

Не оставил депутат  без своего внимания   и просьбу  представителей  общественной организации «Криниця» из села Преображенки: для нужд местной громады  необходима  артезианская скважина, которая  в настоящее время находится в собственности у частного лица. Владимир Владимирович  взял на себя обязательство решить вопрос с собственником скважины в пользу местной громады.

Множество других проблем,  с которыми пришли  к народному депутату ореховцы и за решение которых  он взялся, касаются  обеспечения жильем, помощи в организации стажировки и дальнейшей учебы, благоустройства придомовой территории, реконструкции коммунальных сетей, оплаты за аренду земельных паев.

Одно из  обращений поступило от сына жительницы Орехова, Надежды Константиновны Лысенко. Юноша просил восстановить справедливость и присвоить его маме, воспитавшей  пятерых детей, почетное звание «Мать-героиня».

– Ореховщина славится своими героическими женщинами-матерями, – сказал народный депутат.-  И я приложу все силы, чтобы справедливость восторжествовала.

Пресс-служба народного депутата Украины Владимира Бандурова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *