Володимир Бандуров

Владимир Бандуров: «Люди все чаще приходят не с личными просьбами, а с общественными проблемами»

2013 > Май > 28

Рубрики Приемная, Работа в округе.
Постоянный адрес записи.

Свою озабоченность не только собственными проблемами, но и состоянием социальной сферы родного города продемонстрировали жители Днепрорудного и окрестностей, побывавшие на личном приеме народного депутата.

Днепрорудненцы идут к своему депутату  за помощью в различных ситуациях. Одни нуждаются в его поддержке для решения личных проблем, другие –  в делах общественного значения. Пожилая женщина с ул. Ленина попросила обновить скамейки возле жилых домов. Их устанавливали много лет назад и с тех пор фактически ни разу не ремонтировали. Скамейки пришли в негодность.  А ведь  так приятно пожилому человеку посидеть вечерком во дворе на лавочке, пообщаться с соседями, приглядеть за детворой. К тому же, внешний вид городка существенно преобразится, стоит лишь привести в порядок скамеечное хозяйство, уверена просительница.

Владимир Бандуров поблагодарил  ее за неравнодушное отношение к родному городу и адресовал  замечание  городскому голове Днепрорудного  Евгению Матвееву. В результате, была достигнута договоренность, что работы по ремонту и установке новых придомовых скамеек проведут за средства фонда развития города. Ремонтники приступят к работе уже в ближайшее время.

С просьбой оказать материальную помощь днепрорудненцам  с особыми  потребностями обратилась к депутату руководитель городской организации инвалидов Тамара Лукьяновна  Лавирова. Она рассказала, что ранее в Днепрорудном  реализовывалась социальная программа, в рамках которой к праздникам им выплачивали денежное пособие. Однако в нынешнем году она  так и не была принята. А между тем, представители данной социально незащищенной категории очень нуждаются  в ней.

Депутат с пониманием отнесся к нуждам людей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Он заверил просительницу, что ее подопечным обязательно будет предоставлена  материальная помощь ко Дню независимости Украины за счет средств благотворительного фонда «Под покровом Богородицы».

А вот по вопросу, с которым к нему обратился еще один местный житель, Владимир Бандуров собирается выйти в украинский парламент с законодательной инициативой. Суть в том, что существует источник финансирования для строительства межрайонного приюта для бездомных собак – средства экофонда. Но, к сожалению, законом предусмотрена возможность  их расходования лишь на строительство такого объекта, а вот на содержание в нем животных – нет. Именно внести по просьбе  днепрорудневцев необходимую поправку в действующее законодательство и собирается  Владимир Бандуров.

– Межрайонный приют для  бездомных животных – социально значимый объект, – подтвердил депутат. – Украина как цивилизованная страна должна иметь  разветвленную сеть таких объектов, что предусмотрено украинским законодательством. Вместе с тем, необходимо исправить  указанный недочет, касающийся  определения источников финансирования содержания в приютах животных и обеспечения ухода за ними.

Также   депутат  посодействует  трем молодым днепрорудненцам в вопросе  трудоустройства на Запорожский железорудный комбинат. Но поскольку это предприятие пользуется особым авторитетом в районе и здесь очень щепетильно подходят к подбору кадров, Владимир Бандуров, прежде чем поручиться за ребят, обещает провести для них своеобразный экзамен. Он  поручил  городскому голове Евгению Матвееву организовать собеседование для  будущих сотрудников ЗЖРК. И по результатам этого испытания депутат примет соответствующее решение.

– Сегодня  я пообщался с  несколькими десятками жителей Днепрорудного, близлежащего села Балки и с радостью могу констатировать, что их обращения ко мне как к депутату касаются вопросов в большей степени  общественного, нежели личного значения. Это свидетельство того, что  наши люди все чаще общественный интерес ставят выше личного, а значит, у них формируется стойкая гражданская позиция, – подытожил свой депутатский прием Владимир Бандуров. – Они заинтересованы в том, чтобы  преображалась  среда, улучшались условия  жизни, и не просто готовы ждать этих улучшений, а стремятся действовать в заданном направлении. Уверен, совместными усилиями мы сумеем выполнить поставленные задачи.

Пресс-служба народного депутата Украины Владимира Бандурова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *