Володимир Бандуров

Жители Приморского вышли на митинг с требованием вернуть электричку

2013 > Июнь > 25

Рубрики Видео, Новости.
Постоянный адрес записи.

Несколько десятков приморцев на митинге требовали вернуть остановку пригородной электрички на 1134-й километр.

Некогда здесь местные жители самостоятельно оборудовали остановочный комплекс, который впоследствии, в связи с закрытием остановки, был демонтирован.

Напомним, что ранее с просьбой помочь вернуть электричку местные жители обратились к народному депутату Украины Владимиру Бандурову. На личном приеме он, ознакомившись с ситуацией, обещал людям провести по этому вопросу переговоры с руководством Приднепровской железной дороги и написать соответствующее обращение в Министерство инфраструктуры. Все обещания были выполнены, и вопрос сейчас рассматривается в центральных органах исполнительной власти.

Не дожидаясь ответов из высоких инстанций, приморцы организовали публичную акцию, чтобы поторопить власти с принятием решения.

На встречу к митингующими прибыли заместитель главы Запорожской областной государственной администрации Сергей Грачев, помощник народного депутата Владимира Бандурова – Валерий Кошеленко, а также начальник Запорожской дирекции ГП «Приднепровская железная дорога» Виктор Спыс. Они проинформировали местных жителей о результатах проведенной работы.

Начальник Запорожской дирекции ГП «Приднепровская железная дорога» Виктор Спыс назвал причины, по которым руководством Приднепровской железной дороги принято решение о закрытии подобных остановок вообще и остановки на 1134-м км в частности. Согласно нормам, утвержденным железной дорогой, расстояние между остановками не должно быть меньше, чем 4 км, а в густонасёленной местности расстояние между остановками может сокращаться до 3 км. Также восстановление одной остановки требует дополнительных финансовых затрат в размере более 700 тыс. грн. – конечно, таких денег у железной дороги сейчас нет.

Однако заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Грачев рассказал, что на имя начальника Приднепровской железной дороги Ивана Гладких направленна телефонограмма за подписью председателя областной государственной администрации Александра Пеклушенко с просьбой возобновить работу остановок пригородной электрички на 1130-м и 1134-м километрах. Также Сергей Владимирович объяснил, что сиюминутно принять решение по возобновлению остановки невозможно, областная власть совместно с центральной ищет возможные пути выхода из сложившейся ситуации согласно букве закона, а для этого требуется некоторое время.

– Областная власть и лично Александр Пеклушенко контролируют ход событий, мы настроены на положительное решение вопроса, – подчеркнул Сергей Грачев.

Предварительные результаты переговоров с руководством Приднепровской железной дороги он пообещал сообщить участникам нынешнего митинга не позже, чем через две недели.

Народный депутат Владимир Бандуров через своего помощника Валерия Кошеленко в телефонном режиме связался с участниками митинга. Он сообщил о своем только что состоявшемся разговоре с министром инфраструктуры Украины Владимиром Козаком по вопросу возвращения остановки пригородной электрички на 1134-й км. Министр дал обещание лично включиться в процесс решения данной проблемы.

Митингующие приморцы вняли заверениям представителей власти и разошлись по домам, предварительно установив срок на решении данной проблемы – две недели.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *