Володимир Бандуров

Народний Депутат України

Владимир Бандуров уверен, что сотрудничество между Украиной и Австрией должно выйти на новый, более качественный уровень

2015 > Июль > 17

Рубрики Новости.
Постоянный адрес записи.

IMG_178315 июля состоялось первое заседание депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Австрийской Республикой. В ее работе приняла участие Чрезвычайный и Полномочный посол Австрийской Республики в Украине Гермине Поппелер.

– Сегодняшняя встреча положит начало новому, качественному диалогу и сотрудничеству Украины и Австрийской Республики. Австрия является членом Европейского Союза, и мы рассчитываем на поддержку австрийской стороны в развитии Украины как демократической страны, как страны, которая стремится стать полноправным членом европейского сообщества, – отметил сопредседатель депутатской группы Владимир Бандуров.

В ходе работы группы, кроме организационных вопросов, было рассмотрено состояние торгово-экономического сотрудничества и политического диалога с Австрийской Республикой, а также осуществление обмена информацией по вопросам текущей законодательной деятельности парламентов двух государств.

– Мы должны способствовать созданию необходимых условий для углубления экономического сотрудничества путем проведения бизнес-форумов, круглых столов, реализации новых проектов. Считаю полезным для нашего государства опыт Австрии в реформировании жилищно-коммунального хозяйства, управлении муниципальными системами. Инвестиционное сотрудничество между нашими странами должно выйти на новый уровень. Думаю, что для австрийской стороны будет интересным сотрудничество в строительстве и ремонте дорог в Украине, инвестиционные проекты в лесоперерабатывающей отрасли, ветровой и гидроэнергетике, в финансовой сфере, – считает Владимир Бандуров.

Также народный депутат отметил, что Австрия – одно из наиболее развитых государств Европы, имеющее практический опыт в реализации проектов на территории Восточной Европы. По его словам, успехам в развитии собственной экономики Австрия обязана, в том числе, и использованию инновационных технологий.

-Деятельность нашей группы должна стать новой платформой для проведения эффективного диалога между представителями правительственных, парламентских и деловых кругов Украины и Австрийской Республики, поэтому нам необходимо налаживание постоянных межпарламентских контактов и тесных коммуникаций между нашими странами, – отметил сопредседатель парламентской депутатской группы Владимир Бандуров.

Напомним, что депутатская группа была создана 26 февраля текущего года. В ее состав вошли 58 народных депутатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *