Володимир Бандуров

Народний Депутат України

При поддержке Владимира Бандурова в 79-м округе реализуется 23 социальных проекта

2015 > Сентябрь > 04

Рубрики Гранты, Деятельность Благотворительного Фонда, Работа в округе.
Постоянный адрес записи.

Благодаря плодотворному сотрудничеству народного депутата Украины Владимира Бандурова и местных громад Васильевского, Каменско-Днепровского, Великобелозерского, Ореховского районов и города Энергодара в течение последних лет были успешно реализованы десятки социальных проектов в рамках конкурса грантов «Спешите делать добро». Благодаря этим проектам в наших селах и городах проводятся водопроводы, ремонтируются школы, больницы и детские сады, появляются современные детские и спортивные площадки, реконструируется уличное освещение, а наши дети учатся в отремонтированных классах.

Конкурс грантов стартовал в 2012 году. Он проводится по инициативе Владимира Бандурова благотворительным фондом «Под покровом Богородицы». В нынешнем году в рамках конкурса во всех районах округа реализуются 23 проекта, ставшие победителями очередного, третьего этапа конкурса грантов. Каждый проект по-своему уникален. Ведь их создатели – жители наших городов и сел. Они сами выбрали, что нужно изменить в их населенных пунктах, организовали инициативные группы, собрали подписи в поддержку проекта, подготовили документацию и обратились за помощью в благотворительный фонд «Под покровом Богородицы», чтобы на принципах софинансирования решить свои проблемы. Каждый проект – это крик о помощи, и благотворительный фонд откликнулся на этот призыв.

Первый денежный транш третьего этапа конкурса был перечислен благотворительным фондом «Под покровом Богородицы» на счета местных громад, победивших в конкурсе, два месяца назад, что позволило своевременно начать работы на объектах. Второй транш фонд перечислил 2 сентября. Такая пунктуальность обеспечила бесперебойную работу подрядчиков на всех объектах и определила неукоснительное соблюдение рабочего графика.

Уже выполнена значительная часть работ на всех 23 объектах, а на четырех из них работы уже завершены – отреставрирована мебель в кабинете математики Степногорской общеобразовательной школы, завершена реконструкция детской площадки в Васильевке. В селе Юрковка Ореховского района средства фонда были использованы для уже завершенного ремонта крыши местного клуба, а в селе Нестерянка Ореховского района заменили все окна в местной общеобразовательной школе на металлопластиковые пакеты.

На остальных объектах тоже есть значительные успехи: громады уже практически полностью освоили деньги, выделенные фондом в рамках первого транша. Так, для строительства водопровода в селе Подгорное Васильевского района на перечисленные фондом средства были закуплены пластиковые водопроводные трубы. В соответствии с планом в начале сентября рабочие приступили к монтажу водопровода. Так что очень вовремя поступил второй транш, перечисленный благотворительным фондом 2 сентября. А жители села Грозовое Васильевского района на средства фонда проводят капитальный ремонт водонапорной башни, которая обеспечивает их водой. Первые средства уже освоены, второй транш также уже перечислен, так что работы не прервутся ни на один день.

Громада Червоного сельского совета Великобелозерского района на условиях софинансирования проводит реконструкцию двух памятников воинам Второй мировой войны. Один из памятников, находящихся на территории сельсовета, уже полностью реконструирован, вокруг мемориала уложена плитка, установлены стелы с именами погибших героев. Подходят к завершению работы и по второму памятнику. В Орехове в рамках конкурса грантов проводится реконструкция памятника воинам-афганцам, все подготовительные работы уже проведены.

Как мы уже рассказывали, большая часть проектов, победивших в третьем этапе конкурса грантов «Спешите делать добро», касается школ и дошкольных учреждений. Так, в общеобразовательной школе № 5 города Энергодара проводятся работы по капитальной реконструкции парадного входа. На средства первого транша закуплена металлопластиковая дверь. На окончательную реализацию проекта фонд перечислил уже и второй транш. Кроме установки двери, будет отремонтирован весь парадный вход.

Значительно продвинулись за два месяца и работы по строительству детского автогородка в детском саду № 10 Энергодара. На средства первого и второго транша уже закуплены четыре веломобиля, грузовик-песочница, изготавливаются деревянные автобус и паровоз, на очереди – закупка детских велосипедов, самокатов, машинок, светофора и другого оборудования, которое воссоздаст в детском саду точную копию автомагистрали.

А в детсаду села Водяное Каменско-Днепровского района в рамках конкурса грантов проводятся работы по установке двух игровых павильонов. На первый транш один из павильонов уже установлен, началось освоение второго транша.

В числе победителей конкурса – проект реконструкции детского сада в селе Приморское Васильевского района. Местная громада уже освоила первый транш: закуплены металлопластиковые окна, проводится ремонт электропроводки, водопровода и канализации. Второй транш будет использован для внутренней отделки помещений.

Кроме названных, полным ходом идут работы и на других объектах, которые стали возможны благодаря Владимиру Бандурову, инициировавшему конкурс грантов «Спешите делать добро». Это строительство детских площадок в селах Гюновка Великобелозерского, Заповитное Каменско-Днепровского, Балки , Видножино, Тополиное и Пятихатки Васильевского, Желтая Круча и Червона Криница Ореховского района. В рамках конкурса грантов проводится также ремонт крыши над подъездом многоквартирного дома в селе Димитрово Ореховского района и амбулатории в селе Кирово Ореховского района.

Благотворительный фонд «Под покровом Богородицы» в это непростое для всех время держит слово и своевременно выполняет свои обязательства. Второй транш, направленный фондом на реализацию масштабного проекта «Спешите делать добро», уже успешно реализуется на местах, так что завершение работ не за горами. И очень скоро мы станем свидетелями торжественного открытия проектов, побываем на новоселье и увидим реальные изменения, которые стали возможными благодаря усилиям инициативных групп и команды народного депутата Украины Владимира Бандурова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *