Володимир Бандуров

Народний Депутат України

Владимир Бандуров обсудил планы работы на год с жителями Каменско-Днепровского района

2016 > Февраль > 26

Рубрики Гранты, Работа в округе.
Постоянный адрес записи.

Встреча с работниками социальной службы Каменско-Днепровского районаПрошел год работы народного депутата Владимира Бандурова в Верховной Раде Украины VIII созыва. О своей работе в округе и о законодательной деятельности в парламенте депутат отчитался перед избирателями Каменско-Днепровского района.

25 февраля Владимир Бандуров встретился с социальными работниками района, ветеранами, а также с медицинскими работниками Каменки-Днепровской.

– В Верховной Раде я вошел в депутатскую группу «Воля народа». Она объединяет депутатов-мажоритарщиков, отстаивающих интересы простых людей, а не олигархов и партий. Считаю, что именно в этой группе я наиболее эффективно могу работать на благо округа и быть полезным для своих избирателей, – отметил в своем отчете Владимир Бандуров.

Депутат коснулся и своей законодательной деятельности. Большинство законопроектов, автором которых он является, направлены на усиление социальной защиты населения.

– Украина завершила 2015 год рекордной за последние 20 лет инфляцией – 43,3%. Реальные доходы населения снизились в два раза. И в то же время, цены выросли также в два раза. По простой арифметике, благодаря правительству украинцы стали беднее в 4 раза! Вот такие реальные итоги работы правительства Яценюка. Поэтому в 2015 году моя работа в Верховной Раде была направлена на социальную защиту населения. Вместе с коллегами из депутатской группы «Воля народа» мы разработали целый пакет законопроектов в этой сфере. Именно мы первыми выступили инициаторами восстановления права женщин на назначение пенсии по возрасту в 55 лет. Также наша депутатская группа зарегистрировала проект закона о полной индексации минимальной пенсии. Мы боремся за повышение минимальной заработной платы и пенсий минимум в два раза, что хотя бы частично перекроет инфляцию. Наша депутатская группа в Верховной Раде настаивает на пересмотре коммунальных тарифов, которые экономически не обоснованы, – отметил в своем выступлении народный депутат.

В течение всего 2015 года Владимир Бандуров и его команда плодотворно работали и в округе, продолжая реализацию намеченных ранее планов и проектов.

В Каменке-Днепровской были проведены работы в школе № 3 по укреплению фундамента и выравниваю полов в классах, пострадавших от подтопления подвала здания.

Успешно прошел и третий этап конкурса грантов «Спешите делать добро», который проводится при поддержке благотворительного фонда «Под покровом Богородицы». Только в 2015 году совместно с жителями наших городов и сел было реализовано 23 проекта, направленных на улучшение качества их жизни. Активное участие в конкурсе приняли и каменцы. На территории района в прошлом году было реализовано 2 проекта – в Заповитном была установлена детская площадка, а в Водяном в детском саду появился игровой павильон.

Более детально Владимир Бандуров остановился на планах нынешнего года. Одним из наиболее проблемных вопросов для Каменско-Днепровского района остается ремонт учебных заведений. Совместно с главами сельских советов, районной властью и жителями района будет определен список объектов, в первую очередь нуждающихся в ремонте. Владимир Бандуров будет добиваться выделения средств из государственного бюджета на решение этой проблемы. Кроме того, народный депутат будет добиваться у правительства увеличения льготных лимитов на газ для населения в зимний период с 1200 до 2400 кубометров.

– У нас есть опыт в этом вопросе. В 2012 году мы смогли увеличить льготный лимит на потребление электричества в два раза. Тогда лимит был повышен с 1800 до 3600 кВт в месяц для населения, проживающего в домах, которые отапливаются электроприборами.

Это достижение стало тогда возможным благодаря нашей слаженной работе и поддержке людей. Вот и теперь мы будем инициировать сбор подписей населения для поддержки наших инициатив. Многое в их реализации будет зависеть от вашей поддержки. Надеюсь, что и ваши коллективы присоединятся к нашим планам, и вместе мы добьемся результата, – обратился к собравшимся Владимир Бандуров.

На встречах все присутствующие имели возможность задать депутату интересующие их вопросы.

Так, работники социальных служб и почты обратились к Владимиру Бандурову с просьбой помочь в ремонте и приобретении велосипедов. Ежедневно им приходится преодолевать расстояние в 10-15 километров. За день нужно помочь пожилым людям сразу в нескольких селах, а те велосипеды, которые есть в наличии, уже безнадежно устарели или требуют капитального ремонта. Владимир Бандуров обещал разобраться в этом вопросе и оказать помощь почтальонам и работникам соцслужб. Ни одна из озвученных проблем не осталась без внимания народного избранника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *