Володимир Бандуров

Народний Депутат України

Во время работы депутатской приемной Владимира Бандурова удалось решить многие проблемы жителей 79-го округа

2016 > Март > 25

Рубрики Приемная, Работа в округе.
Постоянный адрес записи.

Прием в г.Каменка-Днепровская (5)

С 21 по 25 марта общественная приемная народного депутата Украины Владимира Бандурова работала в населенных пунктах Ореховского, Васильевского, Великобелозерского, Каменско-Днепровского районов и в городе Энергодаре. На приеме побывали десятки посетителей, которые обратились к депутату с просьбой помочь им в решении самых разнообразных жизненно важных проблем. По каждому вопросу был дан конкретный ответ, а некоторые проблемы удалось решить на месте.

Так, представители громады села Белогорье Ореховского района попросили разъяснить им порядок действия закона, согласно которому они могут арендовать социальные пастбища для выпаса личного скота. Юристы из команды Владимира Бандурова ответили на все интересующие людей вопросы и объяснили, что следует предпринять, чтобы получить право на аренду угодий. Земельные вопросы поднимались на депутатском приеме и в других селах района. Работники социальной сферы из села Новоданиловка с 1997 года не могут оформить право на принадлежащие им по закону земельные паи площадью в 2 гектара каждый. Депутат взял этот вопрос на контроль.

С особым вниманием отнесся Владимир Бандуров к обращению работников Ореховской детской библиотеки. Они просят помочь пополнить библиотечный фонд произведениями украинских детских писателей, так как читательский спрос на них большой, а книг в наличии очень мало. Закупить необходимое количество детской литературы предполагается с помощью благотворительного фонда «Под покровом Богородицы», почетным президентом которого является депутат.

В селе Малая Токмачка на прием к депутату пришли представители родительского комитета детского сада с просьбой помочь с ремонтом, в том числе с заменой окон в помещениях. Работа предстоит объемная и затратная, и помочь ее выполнить депутат намерен с привлечением сельского и районного советов, а также с помощью благотворительного фонда «Под покровом Богородицы». Но это задание на перспективу, а вот вышедший из строя музыкальный центр, без которого невозможно проводить занятия в детсадовских группах, будет отремонтирован незамедлительно.

А работники детсада села Заповитное Каменско-Днепровского района пришли на депутатский прием посоветоваться, как построить павильоны для трех детсадовских групп. Выход нашелся: при помощи конкурса грантов «Спешите делать добро», который проводит благотворительный фонд «Под покровом Богородицы». Вопросы комфортности пребывания детей в детском саду волнуют и жителей Трудового сельского совета Великобелозерского района. Детская площадка на территории сада нуждается в срочном ремонте. Провести его решили общими усилиями родителей, депутата и благотворительного фонда.

Проблемами учебно-воспитательных заведений обеспокоены и жители Васильевского района. Уже давно нуждается в ремонте спортивный зал Балковской средней школы, о чем говорили на депутатском приеме родители учеников. К проведению реконструкции спортзала решила подключиться сельский голова Балок Мария Радченко, с которой народный депутат давно и плодотворно сотрудничает. А педагогический коллектив школы села Орлянское попросил Владимира Бандурова помочь с оснащением столярным и слесарным инструментом учебных мастерских.

Помочь разрешить их проблему попросили депутата и жители села Красноармейское, которые своих детей дошкольного возраста возят в детский сад села Мирное Ореховского района. Ехать им до Мирного гораздо ближе и удобнее, чем до, например, Васильевки, но поскольку они жители другого района, в детском саду возникли проблемы с оплатой питания «чужих» детей. Депутат обещал родителям дошколят разобраться в проблеме перечисления средств на питание детей.

Людно было на приеме в Ивановке, жители которой пришли жаловаться на Каменско-Днепровское управление газоснабжения. Еще не поступили квитанции на оплату услуг, а работники газового хозяйства уже перекрывают поставку газа. Вопрос был урегулирован тут же с помощью главы райгосадминистрации Валерия Свешникова. Отныне руководители управления газоснабжения будут проводить ежемесячные выездные приемы жителей района, чтобы впредь не возникало конфликтных ситуаций.

С проблемой Ивановской средней школы обратился к Владимиру Бандурову ее директор. В школе появилась молодая и перспективная преподаватель информатики, да вот беда – в кабинете всего три компьютера, причем далеко не последней модели. Но эта директорская просьба не была единственной. Коллектив школы готовится к участию в традиционном субботнике, который по инициативе Владимира Бандурова проводится в апреле во всех населенных пунктах 79-го округа. Директор попросил депутата помочь с саженцами деревьев, которые ученики высадят на субботнике вокруг школы.

А в селе Днепровка Каменско-Днепровского района деревья уже пора убирать – их век истек, и сухостой на обочине дороги угрожает безопасности людей. Об этом рассказала пришедшая на прием местный предприниматель. Членам команды Владимира Бандурова удалось связаться с руководством облавтодора, на чьей территории стоят сухие деревья, и заручиться обещанием срубить деревья в ближайшее время.

Традиционно много просьб, адресованных народному депутату, касались оказания материальной помощи на лечение, все они были удовлетворены в соответствии с предоставленными документами.

И еще одна проблема, решением которой депутат, возможно, спас если не человеческую жизнь, то здоровье – наверняка. Молодая будущая мама, снимающая жилье в Васильевке, обратилась с просьбой о финансовой помощи на операцию. На осмотре в Токмакской больнице ей предложили роды с помощью кесарева сечения, поскольку это, сказали врачи, единственно возможный путь родить здорового ребенка. Казалось бы, достаточно было помочь со средствами для оплаты операции, но депутат решил использовать все возможности. По его распоряжению будущую маму доставили в Запорожье, в перинатальный центр. После проведения необходимого обследования областные медики вынесли вердикт: можно обойтись без операции. Пожелаем маме и ее будущему малышу здоровья! И скажем спасибо депутату за чуткость, заботу и внимание. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *