Володимир Бандуров

Народний Депутат України

Владимир Бандуров: «Зарплаты и пенсии должны быть значительно повышены»

2016 > Сентябрь > 06

Рубрики Работа в Верховной Раде.
Постоянный адрес записи.

TAB_6485  25.03.2014Возвращение мира в Украину, повышение социальных стандартов для населения, увеличение размеров заработных плат и пенсий, а также незамедлительное проведение экономических реформ в стране. Такие задачи являются первоочередными, считает народный депутат Украины Владимир Бандуров.

– Уже третий год подряд в Украине стремительно снижаются социальные стандарты. Вместо обещанного укрепления гривны мы видим очередной рост инфляции и падение ВВП, повышение тарифов и обесценивание зарплат и пенсий украинцев. Вся экономика зависит от получения кредитов МВФ, которые тратятся на проедание, а не на проведение жизненно необходимых реформ. С первого сентября правительство в очередной раз повысило тарифы на коммунальные услуги. Стоимость электроэнергии увеличилась на 25%. В октябре начинается отопительный сезон с неподъемными для людей платежами. Всего за два года стоимость коммуналки выросла в разы. После почти 20%-ного падения ВВП украинская экономика сможет показать в этом году, при самом оптимистическом сценарии, рост на уровне не выше 1,5%. Если Украина будет двигаться такими темпами, то экономика сможет вернуться на свой докризисный уровень не ранее 2028 года, – считает народный депутат Владимир Бандуров.

По мнению депутата, за ошибки правительства расплачивается население. Поэтому депутатская группа «Воля народа» призывает правительство изменить приоритеты, заменив показательный пиар анализом реального состояния дел в экономике. Ведь 30-40 гривен надбавки к минимальной зарплате не исправят ситуацию, если коммунальные тарифы и цены на продукты питания повышаются в разы.

– Наша группа «Воля народа» настаивает на немедленном значительном повышении прожиточного минимума, заработных плат и пенсий до реального уровня. По моему мнению, ключ к благополучию украинцев – увеличение доходов каждой семьи. Единственным путем достижения этой цели является немедленное проведение реформ и возобновление экономического роста. Мы будем добиваться от правительства уменьшения налоговой нагрузки с введением налоговых каникул для бизнеса и увеличения национального производства. От этих шагов напрямую зависит поступление налогов и увеличение заработных плат. Кроме того, мы настаиваем на активизации и создании условий для привлечения иностранных инвестиций. Но для этого нужно вернуть мир на украинскую землю. Еще одной задачей остается пересмотр существующих тарифов и приведение их к обоснованному уровню. Эти задачи должны стать приоритетными для народных депутатов в ходе работы пятой сессии Верховной Рады Украины, – заявляет Владимир Бандуров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *