Володимир Бандуров

Народний Депутат України

Налоговые каникулы для бизнеса и привлечение иностранных инвестиций должны стать приоритетами правительства – Владимир Бандуров

2016 > Сентябрь > 13

Рубрики Законодательные инициативы.
Постоянный адрес записи.

TAB_6485  25.03.2014Правительство пытается переложить плату за свои ошибки в экономической и социальной политике на плечи населения. Такое мнение во время выступления на Согласительном совете в парламенте высказал народный депутат от группы «Воля народа» Владимир Бандуров.

В ходе выступления он сообщил, что правительство инициировало отмену административного регулирования цен в стране. Соответствующий законопроект размещен на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины. «К чему это приведет? К очередному скачку цен на социально значимые товары, что негативно отразится на уровне жизни малообеспеченных слоев населения», – спрогнозировал депутат.

Как отметил Владимир Бандуров, в то время как чиновники рапортуют об улучшении жизни, украинцы испытывают значительное снижение уровня реальных доходов. Особое беспокойство вызывают разного рода манипуляции со статистическими данными. В частности, резкое изменение в структуре потребительской корзины граждан, которая рассчитывается Госкомстатом. Если в конце 2015 года доля продовольствия в ней была на уровне 50%, то недавно было заявлено об уменьшении этой доли до 40%. Такие изменения приводят к формированию ложной социальной политики и росту напряжения в обществе.

Народный депутат от «Воли народа» также сообщил, что Министерство финансов предлагает в текущем году провести сокращение расходов в случае недополучения очередного транша кредита от МВФ. «Сегодня от многих иностранных чиновников мы слышим, что Украина не нуждается в кредите МВФ из-за якобы стабильной финансовой ситуации, – отметил он. – Нетрудно спрогнозировать, что украинская власть будет пытаться скрыть собственные ошибки бюджетного планирования за ширмой непредоставления кредита МВФ».

Владимир Бандуров призвал правительство снизить налоговую нагрузку и ввести налоговые каникулы для бизнеса, а также принять меры для увеличения инвестирования. От экономического роста напрямую зависят и поступление налогов, и уровень заработных плат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *