Володимир Бандуров

Народний Депутат України

Ветераны Энергодара посетили заповедник «Аскания-Нова»

2016 > Сентябрь > 20

Рубрики Работа в округе.
Постоянный адрес записи.

img_6855Благодаря помощи народного депутата Владимира Бандурова 30 ветеранов Энергодара посетили заповедник «Аскания-Нова».

Этот подарок народный депутат сделал ветеранской организации еще в июне на День города Энергодара. По просьбе самих ветеранов поездка была организована в начале сентября – наиболее подходящее и удобное время для пожилых людей. Владимир Бандуров сдержал свое слово и 14 сентября наиболее активные члены городской организации ветеранов на комфортабельном автобусе посетили «Асканию-Нову». Экскурсия по заповеднику включала в себя посещение дендропарка, зоопарка и заповедной степи.

– Впечатления от поездки отличные. Я здесь второй раз и еще больше удивлен той работой, которую проводят работники дендропарка по улучшению условий. А Владимиру Владимировичу, который нам организовал эту экскурсию, большое спасибо. Инициатива депутата очень хорошая. Конечно, мы очень благодарны, мы набрались сил, – поделился впечатлениями от поездки ветеран Роман Павлович Ерош, участник боевых действий, инвалид войны 1 группы.

В дендропарке ветеранам рассказали об истории создания парка. Заповедник является одним из старейших в Украине, его история начинается в конце XIX века. В дендропарке ветераны увидели множество растений, занесенных в Красную книгу Украины, здесь также собрана большая коллекция деревьев. Особый интерес вызвало тюльпанное дерево, из которого делают гитары, а также дерево Гинко, ставшее основой для многих лекарственных препаратов. Участники экскурсии увидели озера и искусственные гроты, старинную водонапорную башню, систему искусственного орошения парка, памятник парашютистам, расстрелянным во время войны.

– В «Аскании Новой» давно-давно была, уже, наверное, лет тридцать прошло. Все поменялось, комфортнее здесь теперь. Конечно, все остались очень довольны, что посмотрели такое зрелище, эту природу, этих птиц, этих животных. Поездка удалась. Наш депутат Владимир Бандуров приложил все усилия, чтобы эта поездка осталась в нашей памяти и все остались довольны, – рассказала ветеран организации Соловей Нина Филипповна.

Кроме самого заповедника, ветераны посетили и зоопарк, где собраны животные, представляющие все уголки планеты. Участники экскурсии смогли не только посмотреть на все многообразие животного мира, но и покормить некоторых обитателей зоопарка.

– От сегодняшнего дня у меня только хорошие эмоции. От всего сердца благодарна Владимиру Бандурову за организацию нашего отдыха. Вы понимаете, он же сам лично приезжал к нам в Энергодар летом, встречался с нами и выслушал все наши проблемы, а после подарил сертификат на эту поездку. Вы представляете, сколько у людей энергии после такой поездки, какой заряд положительный, это просто необходимо. Хотелось, чтобы мы вот так чаще собирались. Я знаю, пенсионеры сидят дома в одиночестве и хорошо, что их вспоминают. Потому что это все ветераны труда, которые начинали этот город строить, труженики. Хорошо, что о них помнят, это самое главное для них. Спасибо всем, кто организовал эту поездку и Владимиру Бандурову просто огромное спасибо, – отметила Кучерявая Людмила Андреевна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *