Володимир Бандуров

Народний Депутат України

Владимир Бандуров обсудил с Премьер-министром проблемы жителей Запорожской области

2016 > Октябрь > 06

Рубрики Работа в Верховной Раде.
Постоянный адрес записи.

_MG_4596 (2)По результатам работы в 79-м избирательном округе народный депутат Владимир Бандуров встретился с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и обсудил наиболее важные вопросы, поступившие к депутату от жителей.

Одним из наболевших вопросов для учителей, медиков и других бюджетников остается уровень заработных плат и пенсий.

По мнению народного депутата, правительство должно защищать не только границы страны, но и людей, выплачивая им достойные зарплаты и пенсии.

– За последние два года тарифы на коммунальные услуги возросли в разы. Только на электроэнергию они повысились в четыре раза. В то же время, зарплаты и пенсии в 2016 году повысились всего на 16%, а проект бюджета на следующий год предусматривает поэтапное повышение зарплат только на 10%. Этого явно недостаточно. Ведь для учителей и медиков зарплата – единственный источник дохода. Наша группа «Воля народа» еще в 2014 году предложила справедливо автоматически индексировать зарплаты и пенсии на уровень инфляции. В то же время, нужно пересматривать и существующие тарифы и приводить их в норму, – считает Владимир Бандуров.

Премьер-министр Владимир Гройсман обещал народному депутату повышение зарплат в 2017 году медикам на 20%, а учителям – на 30%.

Многие жители округа, особенно в сельской местности, столкнулись с проблемой начисления субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Соцслужбы отказывают людям в начислении субсидии, если у членов семьи в собственности есть земельный пай. Владимир Бандуров считает принятие подобных решений грубым нарушением и просил Владимира Гройсмана срочно внести изменения в порядок начисления субсидий.

Также в ходе работы в округе к Владимиру Бандурову обратились и аграрии с просьбой предусмотреть в бюджете на 2017 год отмененный спецрежим по НДС для аграриев. Лишая сельхозпроизводителей спецрежима, власть обещала им прозрачную систему господдержки в размере 1% от ВВП. На практике вышло гораздо хуже – изъято у аграриев в результате отмены спецрежима по НДС 20-24 млрд. грн., взамен предложено господдержки – на 3,5 млрд. грн. Если спецрежим не будет возвращен, то большинство аграриев обанкротятся.

Еще одним вопросом, который был обсужден с Премьер-министром, стала проблема начисления так называемой атомной субвенции. Уже несколько лет подряд территории, находящиеся в 30-километровой зоне, получают эту субвенцию или не в полном объеме, или же крайне поздно, не успевая ее освоить. Так и в бюджете-2017 года атомная субвенция составляет 137 млн. грн. – это 33% от суммы соответствующего сбора, который платит в бюджет оператор ядерных установок за нахождение на этих территориях объектов повышенной безопасности – атомных станций. Для Энергодара, части Васильевского, Каменско-Днепровского и Великобелозерского районов атомная субвенция крайне важна. Ведь за счет этих средств ремонтируются школы и больницы, детские сады, социальные объекты и дороги.

Поэтому Владимир Бандуров настаивает на увеличении атомной субвенции до 423 миллионов гривен, то есть до полного объема сбора, который предусмотрен проектом бюджета на 2017 год.

– В ходе встречи с Владимиром Гройсманом мы обсудили целый ряд вопросов, касающихся развития нашего округа. Все проблемы, которые были озвучены людьми, доведены до ведома Премьер-министра. Владимир Гройсман заверил, что обсужденные вопросы будут тщательно проработаны правительством. Считаю, что с подобными проблемами сталкиваются жители всей Украины, и решение этих проблем должно быть предусмотрено в доработанном проекте госбюджета на 2017 год. Только сообща, работая

вместе, мы сможем добиться достойных зарплат и пенсий, социальной защиты, развития нашей аграрной отрасли, наших городов и сел, – отметил Владимир Бандуров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *