Володимир Бандуров

Народний Депутат України

Владимир Бандуров поддержал продление моратория на продажу земель

2016 > Октябрь > 07

Рубрики Работа в Верховной Раде.
Постоянный адрес записи.

img_9553Народный депутат Украины Владимир Бандуров поддержал продление до 1 января 2018 года моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Этот вопрос был рассмотрен украинским парламентом 6 октября. За продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения проголосовали 297 народных депутатов.

Как значится в пояснительной записке, на сегодняшний день «еще не созданы все необходимые условия, предусмотренные Земельным Кодексом Украины, необходимые для полноценного функционирования рынка земель в Украине». В частности – законодательно не урегулирован вопрос формирования и развития оборота земель сельскохозяйственного назначения.

– В Верховной Раде я представляю Запорожскую область – сельскохозяйственный, аграрный край. Продление моратория на продажу земли – одно из требований моих избирателей. Мы, запорожцы, как никто знаем, что земля – это бесценное достояние нашего народа. Снятие моратория преждевременно и может повлечь за собой полное разорение наших сел. Ведь для многих жителей сельской местности земля – это единственный источник дохода. Скупка значительных земельных площадей финансово-промышленными группами приведет к «обезземеливанию» людей. Безусловно, рынок земель – это необходимое условие дальнейшего развития рыночной экономики, и Украине придется пройти весь этот путь. Но этот рынок должен быть прозрачным и справедливым, конкурентным и эффективным, он не должен допускать какие-либо теневые схемы оборота земли. Необходимо не отрывать украинцев от земли, а создавать такие условия, которые обеспечили бы возможность максимального развития сельского хозяйства и развития села в целом.

Согласно принятому парламентом документу, сделки купли-продажи земельных участков сельскохозяйственного назначения не разрешаются до 1 января 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *