Володимир Бандуров

Народний Депутат України

Владимир Бандуров: «Индексация заработных плат должна быть вдвое больше предложенной правительством»

2016 > Октябрь > 19

Рубрики Законодательные инициативы.
Постоянный адрес записи.

Минимальная заработная плата должна быть проиндексирована на уровне, по крайней мере, вдвое большем, чем предлагает правительство, – минимум на 20%. Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил народный депутат Владимир Бандуров.

По его словам, такой уровень индексации компенсирует уровень инфляции на 2017 год в размере 8%, а также позволяет хотя бы частично уменьшить потери граждан от гиперинфляции за последние два года, которая составила около 90%.

– Как этого достичь в условиях дефицита в 3% ВВП? Одним из источников покрытия должна стать оптимизация расходов на содержание всех государственных учреждений, включая Верховную Раду и Кабинет министров, – отметил народный депутат.

По мнению Владимира Бандурова, с целью экономии средств на проведение индексации все капитальные расходы в государственном секторе экономики должны быть заморожены, исключая те, которые являются критическими для национальной безопасности.

Кроме того, по мнению народного депутата, немедленно должен быть увеличен налог на вывоз капитала с 5%, предложенных правительством, минимум вдвое – до 10%. Все это создаст необходимое фискальное пространство для повышения уровня социальной защиты населения.

– Задача государства заключается не только в защите наших границ, но и в защите населения от бедности, безработицы, обнищания, наконец. И инструментом защиты является социальная и экономическая политика, для которой приоритет – это уровень жизни украинских граждан, – заявил Владимир Бандуров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *