Володимир Бандуров

Народний Депутат України

Владимир Бандуров: «Реальная поддержка аграрного сектора даст толчок развитию украинской экономики»

2016 > Октябрь > 20

Рубрики Законодательные инициативы.
Постоянный адрес записи.

This post is also available in: Украинский

img_9553Государству крайне необходимо пересмотреть условия налогообложения для украинского аграрного сектора. Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил народный депутат Владимир Бандуров.

Народный депутат считает, что отмена спецрежима по уплате НДС привела не только к ухудшению условий ведения бизнеса в сельском хозяйстве, но и к увеличению доли теневого сектора.

– Мы предлагаем отменить все налоги, которые платят сельскохозяйственные предприятия, и перейти на единый налог с 1 кадастрового гектара пашни с учетом природно-климатических условий. Такой подход применяется в странах с быстро растущей экономикой. Это снизит налоговое давление на добросовестных плательщиков и привлечет к уплате налогов тех, кто сейчас находится в тени. Таким образом, проигравших не будет – считает депутат.

По мнению Владимира Бандурова, 5 млрд. грн., предусмотренные в Госбюджете на дотации по уплате процентов по кредитам, должны быть заменены на поддержку всех без исключения сельскохозяйственных производителей с распределением этих средств в соответствии с размером обрабатываемой пашни.

Таким образом, поддержка аграрного сектора и повышение платежеспособности населения дадут толчок развитию украинской экономики.

– Никогда еще Украина не проходила через такие тяжелые испытания, как сейчас. Поэтому мудрая экономическая политика должна стать, наконец, компонентом общей стратегии развития государства, центром которой должен быть украинский гражданин, – заявил Владимир Бандуров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *