Володимир Бандуров

Народний Депутат України

Владимир Бандуров: «Украина и Австрия могут стать успешными экономическими партнерами»

2016 > Ноябрь > 08

Рубрики Новости.
Постоянный адрес записи.

image-0-02-05-333f4c506ec8d56a6407e2334d7b1a726fc6d4124849c569bbcbadba8eb4384e-v7 ноября народный депутат Украины Владимир Бандуров, сопредседатель депутатской группы по межпарламентским связям с Австрийской Республикой, встретился с австрийскими депутатами, представителями депутатской группы по межпарламентским связям между Республикой Австрия и Украиной во главе с  Томасом Шелленбахером. Встреча прошла в рамках визита украинской делегации в австрийский парламент.

В состав украинской делегации также вошли народные депутаты Александр Домбровский и Валерий Писаренко. Депутаты обсудили перспективы экономического сотрудничества между двумя государствами в контексте законодательного обеспечения инвестиционного климата в Украине, привлечения австрийских инвестиций на реализацию проектов, а также политическую поддержку Украины и проводимых ею реформ на международном уровне.

Депутатская группа Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Австрийской Республикой была создана по инициативе Владимира Бандурова в феврале 2015 года, сразу же после избрания нового парламента. В нее вошли 60 украинских депутатов, представляющих все парламентские фракции. На данный момент прошло два заседания депутатской группы при участии Посла Австрийской Республики Гермине Поппеллер.

– На сегодняшний день Австрия играет важную роль в европейском сообществе. В следующем году именно эта страна будет председательствовать в ОБСЕ. Поэтому для нас важно быть ее стратегическим партнером в политическом и экономическом плане и заручиться поддержкой австрийской стороны в вопросе интеграции Украины в европейское сообщество, – отметил во время встречи Владимир Бандуров. – Мы  заинтересованы в углублении экономического сотрудничества между нашими странами и должны распространять информацию об украинских предприятиях и их производственных возможностях, о шагах украинской власти в направлении реформирования экономики, улучшения инвестиционного климата, совершенствования условий работы бизнеса в Украине для привлечении австрийских инвестиций в нашу страну. Цель нашего визита  – создание новой платформы для проведения эффективного диалога между представителями правительственных, парламентских и деловых кругов Украины и Австрии. Наше сотрудничество должно выйти на новый, более высокий уровень и стать взаимовыгодным.

По результатам встречи парламентарии двух государств договорились о дальнейшей активной работе в рамках депутатской группы, а также об углублении тесного сотрудничества с австрийской стороной в приоритетных сферах деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *