Володимир Бандуров

Народний Депутат України

Народный депутат Владимир Бандуров отчитался о своей работе за год перед громадами Каменско-Днепровского района

2016 > Ноябрь > 28

Рубрики Работа в округе.
Постоянный адрес записи.

22-25 ноября народный депутат Владимир Бандуров провел ряд встреч со своими избирателями в Ореховском, Васильевском, Каменско-Днепровском и Великобелозерском районах. За несколько дней Владимир Бандуров посетил 20 сел и городов округа и встретился с более чем 1000 своих избирателей.

Одной из целей визита стал отчет о работе народного депутата Владимира Бандурова за 2016 год.

– Наша страна переживает трудные времена. Но, несмотря на все испытания и невзгоды, мы смотрим в будущее и продолжаем работу по улучшению жизни в наших городах и селах. В этом году нам многого удалось добиться. Капитальный ремонт округа продолжается, – отметил в своем отчете Владимир Бандуров.

Благодаря совместной работе громад, местной власти и народного депутата в нынешнем году удалось добиться от правительства финансирования ремонта многих социальных объектов округа. Работа велась целый год, и как результат – десятки отремонтированных детских садов и школ, сельских амбулаторий и домов культуры, освещенные улицы и отремонтированные дороги.

Напомним, что в апреле этого года был начат сбор подписей жителей всех районов 79-го округа в поддержку инициатив Владимира Бандурова по ремонту социальных объектов. Более 50 тысяч собранных подписей дали народному депутату основание обратиться к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием обеспечить финансирование ремонта социальных объектов. Владимир Бандуров добился поставленной цели: из государственного в местные бюджеты уже перечислены 9,5 млн. грн. из предусмотренных 12 млн. гривен. Благодаря этим средствам удалось начать ремонтные работы во всех районах округа.

Только в этом году в нашем Каменско-Днепровском районе удалось отремонтировать здания школ или заменить окна в таких селах, как Днепровка, Новоднепровка, Нововодяное, Ивановка. В скором времени также начнутся работы по реконструкции водопровода в Великой Знаменке и ремонту детских садов в Благовещенке, Водяном, Каменке-Днепровской и в других населенных пунктах района.

Одновременно с субвенциями были перечислены из госбюджета и так называемые атомные деньги, которые выделяются на социально-экономическое развитие населенных пунктов, расположенных в 30-километровой зоне наблюдения Запорожской АЭС. Эти средства поступили также благодаря целеустремленности и настойчивости Владимира Бандурова. На сегодняшний день из государственного бюджета выделено 14 млн. гривен, из них 8,8 миллиона уже пришли в областной бюджет и в бюджеты Васильевского, Великобелозерского и Каменско-Днепровского районов.

Еще одним достижением этого года стало повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен.

По мнению народного депутата, государство должно уделять этому вопросу больше внимания. Правительство должно защищать не только границы страны, но и людей, выплачивая им достойные зарплаты и пенсии.

– Наша депутатская группа «Воля народа» с 2014 года добивается от правительства повышения прожиточного минимума, заработных плат и пенсий до реального уровня. Этот вопрос мы поднимали в Верховной Раде, настаивали на внесении соответствующих поправок в госбюджете на 2017 год во время встреч с премьер-министром Владимиром Гройсманом. И мы добились своего: с 1 января минимальная зарплата будет повышена в два раза – до 3200 гривен. Но это только первый шаг на пути восстановления социальной справедливости. Теперь мы должны сделать все возможное, чтобы защитить все категории населения. Добиться от правительства повышения не только минимальных

заработных плат, но и пенсий, их индексации, а также пересмотра тарифов на ЖКХ, – считает Владимир Бандуров.

В 2016 году Владимир Бандуров также выступил инициатором запуска сразу нескольких программ, направленных на оздоровление жителей округа. Так, в течение весны и лета для жительниц округа были организованы бесплатные консультации ведущего маммолога Украины, профессора Сергея Бугайцова. Профилактический осмотр у специалиста смогли пройти около тысячи жительниц Энергодара, Васильевки, Каменки-Днепровской, Днепрорудного и Орехова.

Также по инициативе народного депутата в округе начата специальная программа для школьников «Здоровый ребенок». В соответствии с ней в школах 79-го округа организован профилактический осмотр школьников высококвалифицированными врачами-ортопедами. Детям с диагнозом плоскостопие или склонность к плоскостопию будет выдаваться специальный массажер для ног. Врачи предоставляют рекомендации по выполнению физических упражнений, помогающих избавиться от плоскостопия.

На протяжении всего 2016 года депутат отстаивал интересы и наших аграриев. По мнению Владимира Бандурова, государству крайне необходимо пересмотреть условия налогообложения для украинского аграрного сектора. Народный депутат считает, что отмена спецрежима по уплате НДС привела не только к ухудшению условий ведения бизнеса в сельском хозяйстве, но и к увеличению доли теневого сектора.

– Мы предлагаем отменить все налоги, которые платят сельскохозяйственные предприятия, и перейти на единый налог с 1 кадастрового гектара пашни с учетом природно-климатических условий. Такой подход применяется в странах с быстро растущей экономикой. Это снизит налоговое давление на добросовестных плательщиков и привлечет к уплате налогов тех, кто сейчас находится в тени. Таким образом, проигравших не будет, – считает депутат.

На отчетах депутата присутствовали представители громад, депутаты местных советов, сельские головы и представители районной администрации. Кроме самого отчета, во время этих встреч обсуждалась актуальная ситуация в районе, поднимались вопросы, которые сегодня особенно волнуют людей. Состоялся живой диалог депутата с общественностью, во время которого все желающие могли задать ему вопрос или озвучить проблему. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы, а вопросы, содержащие просьбу о помощи, Владимир Бандуров взял на свой личный контроль.

В течение всего 2016 года Владимир Бандуров и его команда плодотворно работали и в округе, продолжая реализацию намеченных ранее планов и проектов. По мнению народного депутата, совместно с громадами в этом году удалось добиться многого. Но еще большие задачи ждут своего решения в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *